À propos de nous

À PROPOS DE NOUS
« Terra Mensa est né d’une passion pour la gastronomie et le partage. Nous voulions créer des expériences culinaires uniques, accessibles chez soi, en valorisant des produits locaux et de saison. » Tom Morim, président d'Assemblions
Notre histoire
Nous sommes cinq étudiants en fin de parcours à l’école Ferrandi Paris – Campus de Rennes. Au moment de concevoir notre business plan, une idée simple s’est imposée à nous : pourquoi ne pas faire ce que nous aimons le plus, ce que nous avons fait toute l’année, cuisiner pour les autres, chez les autres, dans un esprit de partage, de convivialité et de découverte culinaire ?
C’est ainsi que Terra Mensa est né.
C’est plus qu’une entreprise qui à éclos, mais aussi la volonté de ramener l’expérience gastronomique là ou elle est le plus authentique : autour d’une table chez soi, dans un cadre intime, propice à la discussion et au partage. Nous voulons offrir ce que nous avons appris et perfectionné lors de notre parcours, dans un environnement calme et intime.
Notre ambition est simple : proposer une véritable expérience culinaire de qualité, réalisée par un groupe de jeunes passionnés, tout en offrant une expérience inoubliable et sur mesure à chaque client. En ramenant le restaurant chez vous, nous vous offrons bien plus qu’un repas : c’est un échange, autour d’une histoire que l’on partage.
Faire appel à Terra Mensa, c’est bien plus que seulement réserver un chef à domicile, c’est faire appel à une véritable expérience personnalisable et immersive.
Terra Mensa est une cuisine qui s’adapte à chaque lieu et à chaque personne avec la même exigence qu’un service de restaurant. C’est un projet commun né d’une passion forte porté par nos valeurs pour redonner au repas sa dimension la plus importante : partager un moment autour de plats réconfortants.
« Chez Terra Mensa, nous mettons la passion et la qualité au cœur de chaque prestation. Nos valeurs : créativité, respect des produits, convivialité et excellence. » Blandine Vieillefosse, responsable financière chez Terra Mensa
Découvrez notre équipe de chefs
Des chefs passionnés au service de votre table
Tom Morim
Présidente d'Assemblions et chef de cuisine
Il supervise l’ensemble des opérations et veille à la qualité des prestations à domicile. Sa mission est de coordonner les équipes et garantir une expérience client exceptionnelle tout en développant le projet.
Mathilde Martins Fernandes
Directrice des opérations et pâtissière
Elle veille au bon fonctionnement des équipes et à leur bien-être au quotidien. Sa mission est d’assurer la gestion des ressources humaines, le développement des talents et la cohésion au sein d’Assemblions
Jules Lavayssière
Chef pâtissier
Il prépare et sublime les desserts en laboratoire comme lors des prestations à domicile. Sa passion et sa créativité garantissent des créations gourmandes, esthétiques et toujours de qualité.
Benoit Michel
Sous chef
Il assiste les chefs dans la préparation et la coordination des plats, en veillant à la qualité et à la précision de chaque recette. Sa rigueur et son savoir-faire contribuent à offrir des prestations culinaires impeccables et mémorables
Blandine Vieillefosse
Directrice financière et pâtissière
Elle gère la santé financière d’Assemblions tout en participant à la création et à la préparation des desserts. Sa polyvalence et son sens de l’organisation assurent à la fois rigueur administrative et excellence culinaire.